О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !

Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые собственники!

Категория: Афиша

6504063abf2b30b23761370db788101fВ преддверии начала отопительного сезона существенно возрастают риски несчастных случаев из-за нарушений правил эксплуатации газового оборудования в газифицированных квартирах. Разрушение, засорение или обмерзание вентиляционных систем может стать причиной нарушения тяги и привести к отравлению угарным газом. За исправностью вентиляционных систем и дымовых каналов обязаны следить собственники жилых помещений в многоквартирных домах и домовладений.

         В целях недопущения случаев  ЧС в результате нарушений, допущенных в ходе эксплуатации газового оборудования необходимо:

1. Выполнить мероприятия по обеспечению жилых помещений специальными приточными устройствами в соответствии с п. 4.21 Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд, утвержденной приказом Минстроя России от 05.12.2017 №1614/пр.

2. Согласно п.11 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их чистки и (или) ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме, либо путем заключения договора об их проверке, а также необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы (далее Постановление).

         В соответствии с п. 12 Постановления, проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистки производится в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) – не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона).

3. В случае выявления отсутствия тяги в дымоходах и вентиляционных каналах производится приостановка подачи газа. Подача возобновляется после устранения всех причин, послуживших основанием для приостановления подачи газа.

Просмотров: 731

О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !
Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.