О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !

Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

В осенние холода без происшествий

Категория: Афиша

Лето позади и плюсовые температуры постепенно сменяются низкими, начались первые ночные заморозки. Пора активного использования отопления ещё впереди, но уже сейчас многие граждане дополнительно обогревают свои дома и дачи. К сожалению, как свидетельствуют данные пожарной сводки, не все соблюдают правила безопасности, не все подготовили печи к новому сезону. В выходные зарегистрировано несколько происшествий, предварительная причина которых - проблемы с печным отоплением.
В ходе профилактической работы, проводимой по всему региону, сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминают и о приближении сезонных рисков, о распространённых причинах пожаров в осенний период. Готовить печи к осенне-зимнему сезону нужно заранее!
Необходимо прочистить печи и дымоходы, сделать ремонт при необходимости. При проверке дымоходов контролировать наличие тяги и отсутствие засорения. Ремонт и кладку печей нужно доверить только специалистам. Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или межэтажными перекрытиями должны иметь утолщения кирпичной кладки – разделку. Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см. Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей.


С началом прохладных дней все гуще дым из печных труб, как в городском частном секторе, так и в сельской местности. Печь не только символ тепла и уюта в жилье, это ещё и источник открытого огня, а значит источник смертельной угрозы. Помните, что кроме вас никто другой не несет ответственность за пожарную безопасность в собственном доме либо квартире!

Просмотров: 250

О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !
Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.