Азбука безопасности
Безопасное лето!
Уважаемые жители района! В наступивший летний период, в целях профилактики несчастных случаев среди несовершеннолетних, хотелось бы обратить Ваше внимание на некоторые факторы и действия, обеспечивающие безопасность детей!
Так, в настоящее время одной из важнейших тем является соблюдение несовершеннолетними и их законными представителями правил дорожного движения. С каждым Днем увеличевается количество подростков управляющих мото и автотранспортом! Родители, идя на поводу желаниям своего чада забывают, что приобретая мотоцикл, квадроцикл, автомобиль, и т.д. в первую очередь сами подвергают своего ребенка повышенной опасности. Согласно статистике, в 2022 году сотрудниками ОГИБДД выявлено 26 правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами несовершеннолетними жителями Павловского района. Кроме того, имелся случай гибели подростка управлявшего мототранспортом. Всего, на территории района из - за не соблюдения взрослыми мер безопасности при управлении транспортными средствами в дорожно - транспортных происшествиях пострадало 20 детей, из них 2 погибло.
В текущем году, продолжается выявление несовершеннолетних, управляющих различными видами транспортных средств. На комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Павловского района рассмотрено 9 несовершеннолетних. Всего, в дорожно - транспортных происшествиях пострадало 6 детей.
Поэтому, необходимо помнить, что каждый раз, когда Вы разрешаете своему ребенку садиться за руль какого -либо транспортного средства, штраф за данное нарушение - это самая малость, которая может произойти в этом случае!
Уважаемые собственники! В преддверии начала отопительного сезона существенно возрастают риски несчастных случаев из-за нарушений правил эксплуатации газового оборудования
Уважаемые собственники!
В преддверии начала отопительного сезона существенно возрастают риски несчастных случаев из-за нарушений правил эксплуатации газового оборудования в газифицированных квартирах. Разрушение, засорение или обмерзание каналов может стать причиной нарушения тяги, в связи с чем, привести к отравлению угарным газом. За исправностью вентиляционных систем и дымовых каналов обязаны следить собственники жилых помещений в многоквартирных домах и
домовладений.
Согласно п.11. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и (или) ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме, либо путем заключения договора об их проверке, а также необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы (далее Постановление).
В соответствии с п. 12. Постановления, проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистки производится в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) - не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона).
В связи с чем, Вам необходимо выполнить мероприятия Согласно п.11. Постановления.
О безопасности детей в дни каникул
В период осенних каникул и в связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за распространения новой коронавирусной инфекции на территории Алтайского края, взрослым следует задуматься над тем, как ребёнок будет проводить досуг во время осенних каникул, провести беседы с детьми, разъяснив им правила безопасного поведения и поведения в нештатных ситуациях, которые могут возникнуть с ними во время отсутствия взрослых. Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в очередной раз напоминают: поговорите с детьми о правилах безопасного поведения.
1. Пожарная безопасность. Не оставляйте малолетних детей одних дома без присмотра, убирайте с видного места спички, зажигалки в недоступные для детей места. Обязательно проведите с детьми беседу на общеизвестную тему: «Спички детям - не игрушка». Трагические случаи наглядно доказывают: главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у маленьких детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище - под кроватью, под столом. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить детей не паниковать и не прятаться в случае пожара. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти в привычку каждого.
Правила поведения при паводке, наводнении
Паводок, наводнение - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах и т.п.
Факторы опасности наводнений и паводков - разрушение домов и зданий, мостов; размыв железнодорожных и автомобильных дорог; аварии на инженерных сетях, уничтожение посевов; жертвы среди населения и гибель животных.
Вследствие наводнения, паводка начинается проседание домов и земли, возникают сдвиги и обвалы. В период наводнений и паводков радиотрансляционная сеть в квартирах и на рабочих местах должна действовать круглосуточно, так как население оповещается заблаговременно. Ознакомьтесь с сигналами оповещения, мерами и правилами эвакуации, подготовьтесь к ней заранее.
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПАВОДКА, НАВОДНЕНИЯ
Действия в случае угрозы возникновение наводнения, паводка:
Внимательно слушайте информацию о чрезвычайной ситуации и инструкции о порядке действий, не пользуйтесь без необходимости телефоном, чтобы он был свободным для связи с вами.
Уважаемые жители Павловского района!
Напоминаем Вам, что с наступлением теплого времени года, таянья снега увеличивается опасность подтопления ваших приусадебных участков и расположенных на них жилых домов и надворных построек талыми водами. Что бы избежать этого вам следует выполнить ряд мероприятий.
Мероприятия против подтопления подразделяются на предупредительные и защитные. Предупредительные мероприятия должны проводиться на всех потенциально подтопляемых территориях, предназначенных для строительного освоения. Они включают в себя следующие виды работ:
• надлежащую организацию и ускорение стока поверхностных вод;
• искусственное повышение планировочных отметок территории;
• устройство защитной гидроизоляции заглубленных сооружений, конструкций и подземных коммуникаций;
• сооружение профилактических пристенных, пластовых и сопутствующих дренажей;
• прокладку профилактических вентиляционных каналов в основаниях подземных сооружений;
Информация о тренировке с органами управления и силами РСЧС Алтайского края
В соответствии с планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Правительства Алтайского края на 2020 год с 11 по 12 марта 2020 года с органами управления и силами Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуаций проводится комплексная тренировка по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья.
Регистрация туристического похода – обязанность туриста
Обязанность информировать службы МЧС России за 10 дней до путешествия возложена на туристов 252-м постановлением правительства Российской Федерации ещё в марте 2017 г. Обязанность в равной степени касается организаций и индивидуальных предпринимателей сферы активного туризма, туристов и групп, самостоятельно путешествующих по России. Порядок регистрации возложен на МЧС России.
Постановление предписывает информировать о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу.
Представителям туристической индустрии и туристам для информирования о намеченных маршрутах необходимо обращаться в территориальные органы МЧС России. Перечень мест, куда туристам следует обращаться по поводу регистрации, определяется нормативным документом начальника Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации, и должен быть максимально доступным для общественности.