Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
nachodki.ru интернет-магазин

Возраст спорту не помеха

Категория: Новости района

Возраст спорту не помеха
30 мая на стадионе «Юность» местное отделение Союза пенсионеров России собрало спортсменов серебряного возраста из сел района на муниципальный этап XIII спартакиады Союза.
В состязаниях принимали участие делегации из Шахов, Черемного, Арбузовки, Рогозихи, Новых Зорь, Сибирских Огней и Павловска. На открытии спортсменов приветствовала глава района О.И. Бронза, которая пожелала хороших стартов, удачи и побед.
Спортсмены соревновались в легкой атлетике, настольном теннисе, пулевой стрельбе, дартсе, комбинированной эстафете. Среди лидеров - представители Шахов, Павловска, Рогозихи. Лучшие из них выступят на краевом этапе, который будет проходить в июле.

Городошники - в олимпийском финале
В минувшие выходные на стадионе «Юность» прошли отборочные соревнования по городошному спорту за выход в финал летних олимпийских игр сельских спортсменов Алтая.


За путевки в финал, а по условиям положения в каждой из четырех зон выходят две лучшие команды, в нашем округе боролись спортсмены из восьми районов. На групповом этапе павловская сборная одержала победы всухую (2:0) над командами Топчихинского, Первомайского и Благовещенского районов. Выйдя из группы победителем, в полуфинале обыграла сборную Усть-Пристанского района со счетом 2:0, в финале вновь обошла городошников Благовещенского района. В нашей сборной состязались Данил Королев, Данил Мудров, Дмитрий Таронов, Алена Размыслова и играющий тренер Владимир Стребков.
В эти выходные на стадионе «Юность» и на пляже можно будет поболеть за наших полиатлонистов, спортивные семьи и сборные по пляжному волейболу, которые поборются за выход в финал. Начало состязаний в 10.00.   

Боевые самбисты
Недавно в спортивном зале училища олимпийского резерва в краевом центре прошел чемпионат и первенство Сибирского федерального округа федерации боевого самбо России. В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов, из Павловска - 85.
Было разыграно 13 поясов абсолютных чемпионов Алтайского края. Ими награждали спортсменов, занявших первые и вторые места в разделах «борьба» и «поединки». Павловские спортсмены клуба «Феникс» одержали ряд побед, что принесло первое место команде Алтайского края на соревнованиях.
В разделе «поединки» победителями стали Степан Жарков, Артем Потапов, Максим и Андрей Морозовы, Матвей Астахов, Айхан Магеррамов, Александр Соломатин. Вторые места заняли Максим Пахин, Вадим Пепелышев, Евгений Тембель, Сергей Гауэрт, третьи - Данил Тавмосян, Дмитрий Жарков, Дмитрий Ишков, Лев и Артем Богер. В разделе «борьба» победой отличились Степан Жарков, Мария Кондаурова, Матвей Астахов, Айхан Магеррамов, Артем Потапов, Максим и Андрей Морозовы, Александр Соломатин. Вторые места у Егора Куимова, Полины Кондауровой, Михаила Киселева, Михаила Потапова, Артема Богера, Евгения Тембеля, Максима Руднева, Александра Гончарова, Матвея Зыбина, третьи - у Александра Полетаева, Ивана и Дмитрия Ишковых, Максима Пахина, Александра Кондаурова, Льва Богера, Вадима Пепелышева, Кирилла Чеснокова, Сергея Гауэрта. Абсолютными победителями соревнований в двух разделах и обладателями пояса чемпиона стали Александр Толмачев, Михаил Щетинин, Мария Кондаурова, Айхан Магеррамов, Матвей Астахов, Александр Соломатин, Андрей и Максим Морозовы. При подведении итогов 2022-2023 гг. лучшими спортсменами федерации боевого самбо России по Алтайскому краю из Павловска стали Андрей Морозов, Матвей Астахов и Мария Кондаурова.

Апельсиновая «Маленькая страна»
В минувшее воскресенье, 28 мая, танцевальной композицией «Маленькая страна» открыли свой отчетный концерт артисты ансамбля «Апельсин» (рук. Е.И. Дорофеева) в Прутском.
В этой маленькой стране происходили яркие и значительные события. Расцветал «Водный цветок», «На крайнем севере» жители согревались танцем, «За околицей» девушки водили хороводы, цыганки веселились, строители строили… По мнению ведущей праздника Е.А. Решетняк, жизнь кипела. Как обычно, было много реквизита. Цветочные арки, спасательные круги, пиратский флаг и, конечно же, настоящие апельсины в финале.
Все возрастные группы вышли на сцену, все получили награды и памятные подарки, а выпускницы Елизавета Уварова и Юлия Стафеева - документы о дополнительном образовании. Елене Ивановне вручили за хорошую и плодотворную работу Благодарственное письмо от комитета по культуре.

В Белокуриху - за медалями
Ряд наград и дипломов привезли участники «Визави» и «Планеты детства» из Белокурихи. Там с 26 по 28 мая проходил пятый всероссийский конкурс «Стрекоза».
Свое хореографическое и вокальное мастерство представили участники коллективов из Новосибирска, Кемерово, Искитима, Бийска, Барнаула и других городов. Шесть членов жюри из Москвы, Барнаула, Кемерово оценивали выступление 400 человек.
«Визави» в номинации «Эстрадный танец» завоевал высшую награду - гран-при конкурса, также коллектив наградили двумя дипломами лауреата первой степени, двумя - второй, младшая возрастная группа завоевала первое место.
Два ансамбля из «Планеты детства» получили дипломы лауреатов второй степени, а солистки Карина Гензель и Наташа Васякина стали лауреатами третьей степени. Всем участникам конкурса вручены медали и памятные кубки фестиваля.

Просмотров: 244